Cabernet

2018

  • Descrizione

    Il Cabernet appartiene all’aristocrazia dei vini dell’Alto Adige, dove viene coltivato da oltre un secolo. Rosso rubino intenso, un frutto maturo e concentrato in cui spicca ribes nero, lampone; potente in bocca, caldo con una fine tessitura di tannini e una buona freschezza.

    Potenzialità di invecchiamento: 2 – 4 anni.

  • Abbinamento

    Indicato per piatti saporiti a base di carne rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e carne d’agnello e formaggi piccanti.

    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Cabernet Sauvignon
  • Zona

    Pendii caldi tra 270-410 m s.l.m.; Terreni morenici e alluvionali con sedimenti porfirici.

  • Resa
    50 hl/ha
  • Vinificazione

    Le uve, a completa maturazione, fermentano sulle bucce, in acciaio, per circa 12 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Segue un affinamento di circa 10 mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,0 g/l
    Estratto secco: 27,6 g/l
    Zuccheri residui: 2,5 g/l
Download scheda tecnica
Classici / Cabernet 2018
cabernet_1.png