Lafóa

Cabernet Sauvignon 2018

  • Descrizione

    Nei processi di vinificazione ed affinamento acquisisce un profondo colore violaceo scuro. In bocca si avvertono ancora i tannini pieni e la straordinaria persistenza.

    Grande potenziale di invecchiamento: 10 – 15 anni.

    La storia di Lafóa:
    https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/

  • Abbinamento

    Si accompagna a carni rosse, grigliate o arrosto, ma soprattutto alla selvaggina e al formaggio piccante.

    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Cabernet Sauvignon.
  • Zona

    I vigneti si trovano ad un’altitudine di 430 m s.l.m. con una eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica.

  • Resa
    35 hl/ha
  • Vinificazione

    Fermentazione sulle bucce per 10 giorni con attento remissaggio del cappello e una successiva macerazione di 10–14 giorni. Il vino giovane viene quindi spostato in barriques di rovere nuove e usate. Segue la malolattica e l’affinamento per 18 mesi. Filtrazione accurata prima dell’imbottigliamento.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,1 g/l
    Estratto secco: 31,2 g/l
    Zuccheri residui: 1,6 g/l
Download scheda tecnica
Lafóa / Lafóa Cabernet Sauvignon 2018
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