Lafóa

Chardonnay 2019

  • Descrizione

    Di colore giallo paglierino forte, al naso è fruttato, con sentori di noce, mango e melone; una lieve nota di legno rende il vino perfetto nel suo insieme armonico. 

    Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.

    La storia di Lafóa:
    https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/

  • Abbinamento

    Eccezionale accompagnato a primi piatti tipici della cucina italiana, al pesce grigliato ed ai crostacei o a carni bianche. 

    Temperatura di servizio: 12-14° C.

  • Vitigno
    Chardonnay, da vecchi impianti a spalliera.
  • Zona

    Vigneti selezionati ad un’altitudine di 400 – 550 m s.l.m. Zona secca, terreni morenici, sabbiosi, ghiaiosi, di media struttura; microclima fresco con forti escursioni termiche giornaliere.

  • Resa
    45 hl/ha
  • Vinificazione

    Pigiatura soffice del grappolo intero. Fermentazione del mosto in barriques nuove ed usate e parzialmente fermentazione malolattica in legno; segue un periodo di 10 mesi di affinamento sui lieviti fini, accompagnato da regolare batonage. Affinamento in bottiglie per c.a. 6 mesi.

  • Valori analitici
    Alcool: 14% Vol
    Acidità: 5,8 g/l
    Estratto secco: 21,7 g/l
    Zuccheri residui: 1,7 g/l
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Lafóa / Lafóa Chardonnay 2019
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