Lafóa

Gewürztraminer 2019

  • Descrizione

    Di colore giallo paglierino intenso, ha un bouquet fresco e fine che ricorda le rose gialle e la noce moscata e con sentori di chiodi di garofano e cannella; di corpo, speziato e un’acidità vivace al palato.

    Potenzialità d’invecchiamento: 6-8 anni.

    La storia di Lafóa:
    https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/

  • Abbinamento

    Indicato come aperitivo e ideale con il pesce grigliato, i crostacei, formaggi erborinati e piatti della cucina asiatica.

    Temperatura di servizio: 10-12° C.

  • Vitigno
    Gewürztraminer, allevamento a spalliera ad alta densità, c.a. 5.500 piante per ha.
  • Zona

    Vigneti selezionati a un’altitudine di c.a. 450 – 550 m s.l.m.; terreno ghiaioso, sabbioso, di medio impasto con depositi calcarei.

  • Resa
    45 hl/ha
  • Vinificazione

    Breve macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione a 18° C in acciaio. Affinamento per 12 mesi sui lieviti e successiva maturazione per 6 mesi in bottiglia.

  • Valori analitici
    Alcool: 14,5% Vol
    Acidità: 5,2 g/l
    Estratto secco: 23,9 g/l
    Zuccheri residui: 6,7 g/l
Download scheda tecnica
Lafóa / Lafóa Gewürztraminer 2019
lafoa_gewuerztraminer.png
CORONA & 4 stelle