Lafóa

Sauvignon Blanc 2019

  • Descrizione

    Intense note fruttate al naso che ricordano il sambuco, i fiori di acacia e la salvia legati da eleganti sentori di legno. Un vino dalla gustosa acidità e un lungo finale.

    Potenzialità di invecchiamento: 6 – 10 anni.

    La storia di Lafóa:
    https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/

  • Abbinamento

    Ideale per la cucina a base di erbe aromatiche e pesce. Piatti speziati a base di carni bianche e formaggi freschi.

    Temperatura di servizio: 12 – 14° C.

  • Vitigno
    Sauvignon blanc.
  • Zona

    I vigneti si trovano ad un´eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica.

  • Resa
    45 hl/ha
  • Vinificazione

    Dopo una breve macerazione si passa alla pressatura delle uve perfettamente mature. Il mosto fermenta per metà in acciaio per il resto in barriques. Solo quest’ultima parte subisce la fermentazione malolattica. Dopo ca. 8 mesi di maturazione sui lieviti si procede all’assemblaggio dei due vini ed all’accurato imbottigliamento.

  • Valori analitici
    Alcool: 14% Vol
    Acidità: 6,45 g/l
    Estratto secco: 21,2 g/l
    Zuccheri residui: 2,3 g/l
Download scheda tecnica
Lafóa / Lafóa Sauvignon Blanc 2019
lafoa_sauvignon.png
94/100
94/100
97/100