Lagrein

2019

  • Descrizione

    In Alto Adige il Lagrein è un vitigno autoctono; si presenta di colore rosso granato intenso con riflessi violacei. Al naso spicca la violetta, le bacche nere, note di cioccolata e intensi aromi speziati. Potente il passaggio in bocca con tannini di buona struttura e la tipica acidità del vitigno. Aromi di frutti di bosco e ciliegia al retrogusto. Si distingue in particolare per l’eleganza e il suo ineguagliabile bouquet che colpisce gli esperti. Il Lagrein è uno dei più importanti vini rossi italiani.

    Potenzialità di invecchiamento: 2 – 4 anni

  • Abbinamento

    Vino molto versatile, ottimo abbinato nella cucina altoatesina. Ideale con speck e salumi ma soprattutto carni arrosto e selvaggina.
    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Lagrein
  • Zona

    Terreni morenico-alluvionali fino a sottofondi sabbiosi profondi.

  • Resa
    70 hl/ha
  • Vinificazione

    8 giorni di fermentazione sulle bucce in acciaio a cui fa seguito la fermentazione malolattica. Affinato alcuni mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,0% Vol
    Acidità: 4,8 g/l
    Estratto secco: 28,6 g/l
    Zuccheri residui: 3,5 g/l
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Classici / Lagrein 2019
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