Mantsch

Lagrein Riserva 2018

  • Descrizione

    Un vitigno autoctono dell’Alto Adige; si presenta di uno scuro rosso granatao con riflessi violacei. Al naso emergono note di violetta, cannella e lieve sentori di vaniglia; acidità spiccata e aromi di frutti di bosco e amarena al palato.

    Potenzialità di invecchiamento: 6 – 8 anni.

  • Abbinamento

    Perfetto in accompagnamento alla cucina altoatesina. Eccellente con la carne di manzo arrosto o grigliata, con l’agnello, la selvaggina ed i formaggi.

    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Lagrein da vecchi impianti a pergola.
  • Zona

    Gries/Bolzano, terreno alluvionale-sabbioso con alta percentuale di porfido; perfetta esposizione a Sud.

  • Resa
    50 hl/ha
  • Vinificazione

    Fermentazione sulle bucce a 28-30° C in acciaio. Rimontaggio cauto di bucce e succo per un’ottimale estrazione del colore. Il vino fermenta per 1/3 in barriques e 2/3 in tini di legno da 35 hl per circa 12 mesi. Dopo un attento imbottigliamento seguono altri 12 mesi di maturazione in bottiglia.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,7 g/l
    Estratto secco: 31,8 g/l
    Zuccheri residui: 1,3 g/l
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Selezioni / Mantsch Lagrein Riserva 2018
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