Merlot-Cabernet

Cornelius 2017

  • Descrizione

    Vino dal fruttato intenso e persistente con aromi di ribes, cacao, cannella e vaniglia. I tannini morbidi completano questa cuvée elegante e strutturata.

    Potenzialità di invecchiamento: 10 – 15 anni.

  • Abbinamento

    Alle carni, in particolare quelle rosse, alla selvaggina, e ai formaggi stagionati.

    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    80% Merlot – 20% Cabernet. Impianti a spalliera di 15–20 anni, con una densità di 5.000 piante per ettaro.
  • Zona

    Vigneti ad un’altitudine di ca. 250–430 m s.l.m. su terreni composti da depositi morenici e porfirici di origine alluvionale.

  • Resa
    40 hl/ha
  • Vinificazione

    Fermentazione sulle bucce con successiva macerazione per 7–10 giorni. Malolattica in barriques. In primavera avviene il primo assemblaggio delle due varietà, seguito dall’affinamento in piccole botti di rovere per 14 mesi. Dopo un’attenta filtrazione e imbottigliamento, il vino affina per ulteriori 12 mesi in bottiglia.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,0 g/l
    Estratto secco: 29,6 g/l
    Zuccheri residui: 2,8 g/l
Download scheda tecnica
Selezioni / Merlot-Cabernet Cornelius 2017
merlot-cabernet-cornelius.png
92/100