Pinot Nero

2019

  • Descrizione

    Rosso rubino di media intensità. Aroma di bacche rosse e amarena. In bocca rotondo e succoso con tannini morbidi. Questo vino non si affida a con-centrazione e potenza ma all’eleganza e la finezza tipica del Pinot nero.

    Potenzialità di invecchiamento: 2 – 4 anni.

  • Abbinamento

    Antipasti leggeri, carni di vitello e pollame, anatra e fagiano, e saporiti piatti di pesce.

    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Pinot Nero. Vecchi impianti a pergola e più recenti a spalliera.
  • Zona

    Pendii esposti a ovest a 400 – 500 m s.l.m. su terreni argillosi e depositi morenici di ghiaia porfirica.

  • Resa
    52 hl/ha
  • Vinificazione

    Tradizionale vinificazione sulle bucce in accaio a 25° con delicato rimescolamento del cappelo per l’estrazione del colore. Malolattica e successivo affinamento per almeno 6 mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,3 g/l
    Estratto secco: 25,8 g/l
    Zuccheri residui: 3,7 g/l
Download scheda tecnica
Classici / Pinot Nero 2019
blauburgunder_1.png