Pinot Nero
Villa Nigra 2017
- Descrizione
Vino dal colore rosso rubino, aromi fruttati di piccoli frutti rossi, ciliegia e spezie fini, ben integrati a sentori di tostatura. Maturo, dolce ed intrigante in bocca, con tannini morbidi ed un finale lungo.
Potenzialità di invecchiamento: 8 – 10 anni.
- Abbinamento
Carni bianche e agnello.
Temperatura di servizio: 16° C. - Vitigno Pinot nero da impianti a guyot
- Zona
Vigneti ad un’altitudine di 400 m s.l.m., con esposizione a sud ovest su terreni ghiaiosi e calcarei di origine morenica. Microclima fresco.
- Resa 35 hl/ha
- Vinificazione
Fermentazione alcolica in acciaio con una macerazione ad una temperatura controllata di 25-28° C. Malolattica in botti di legno e successiva maturazione del vino per altri 12 mesi in parte in barriques nuove ed in parte in barriques di secondo/terzo passaggio.
- Valori analitici Alcool: 13,5% Vol
Acidità: 5,2 g/l
Estratto secco: 26,2 g/l
Zuccheri residui: 2,4 g/l
