Prail

Sauvignon 2019

  • Descrizione

    Giallo luminoso con riflessi verdolini. Intense note fruttate di sambuco, fiori di acacia e salvia. In bocca schiettamente fresco con discreto retrogusto minerale.

    Potenzialità di invecchiamento: 3 – 5 anni.

  • Abbinamento

    Indicato in particolare per piatti a base di asparagi e accompagnamento ideale, per pesce preparato con e erbe aromatiche. Eccellente anche come aperitivo.

    Temperatura di servizio: 10 – 12° C.

  • Vitigno
    Sauvignon
  • Zona

    Collina e pendii tra 400 – 500 m s.l.m. con terreni morenici ricchi di minerali.

  • Resa
    55 hl/ha
  • Vinificazione

    Fermentazione controllata a 18° C in acciaio per c.a. 14 giorni. Solamente una parte del mosto fermenta in grandi tini di legno, il resto rimane in acciaio. Dopo 6 mesi di maturazione separata sui lieviti fini, i vini vengono assemblati e imbottigliati con cura.

  • Valori analitici
    Alcool: 14,0% Vol
    Acidità: 6,4 g/l
    Estratto secco: 19,5 g/l
    Zuccheri residui: 3,1 g/l
Download scheda tecnica
Selezioni / Prail Sauvignon 2019
sauvignon-prail.png