Rosatum

Moscato Rosa 2016

  • Descrizione

    Rosso granato brillante, con un delicato bouquet di petali di rosa e bacche rosse. In bocca è speziato, con una dolcezza elegante e non troppo intrusiva, bilanciata da una sostenuta acidità.

    Potenzialità di invecchiamento: 5 – 8 anni.

  • Abbinamento

    Indicato per tutti i dessert a base di cioccolata, macedonie con gelato alla vaniglia o crepes, Krapfen e strudel di mele o ai semi di papavero.

    Temperatura di servizio: 10 – 12° C.

  • Vitigno
    Moscato rosa – da allevamento a spalliera con una densità di c.a. 5.000 piante per ettaro.
  • Zona

    Vigneti selezionati ad un’altitudine di ca. 450 m s.l.m.. Terreni sabbioso-ghiaiosi, di origine morenica di media struttura. Microclima fresco con forti escursioni termiche giornaliere.

  • Resa
    12 hl/ha
  • Vinificazione

    La vinificazione di queste uve avviene in due momenti separati: una parte viene raccolta il più tardi possibile (vendemmia tardiva), lasciata a macerare sulle bucce e vinificata in acciaio. L’altra parte invece, dopo essere vendemmiata, viene riposta in piccole cassette e lasciata appassire in stanze ventilate fino al raggiungimento del grado zuccherino desiderato. Terminate le rispettive fermentazioni, le due parti vengono assemblate e lasciate ad affinare in serbatoi d’acciaio per un paio di mesi (prima dell’imbottigliamento).

  • Valori analitici
    Alcool: 13% Vol
    Acidità: 5,4 g/l
    Estratto secco: 35,0 g/l
    Zuccheri residui: 122 g/l
Download scheda tecnica
Selezioni / Rosatum Moscato Rosa 2016
moscato-rosa-rosatum.png