Schiava

Rotfüssler 2019

  • Descrizione

    Quando gli acini della Schiava maturano al sole e gli steli acquistano il caratteristico colore rosso la tradizione popolare li chiama “Rotfiassler” (“coi piedi rossi”). Da qui il nome di questo vino. Di un rosso rubino brillante e dall’aroma fruttato di bacche rosse e ciliegia, è delicato in bocca con tannini morbidi e una freschezza piacevole e succosa.

    Potenzialità di invecchiamento: 2 anni.

  • Abbinamento

    Indicato con antipasti sostanziosi, pesce e primi piatti, carni bianche, pollame, Speck e salumi in genere, formaggi dolci.

    Temperatura di servizio: 14° C.

  • Vitigno
    Schiava ("Vernatsch")
  • Zona

    Vigneti ad un’altitudine di 410 – 440 m s.l.m., terreni morenici e sabbiosi con ghiaia porfirica.

  • Resa
    78 hl/ha
  • Vinificazione

    Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. 4 mesi di maturazione in vasche di cemento.

  • Valori analitici
    Alcool: 12,5% Vol
    Acidità: 4,6 g/l
    Estratto secco: 24,2 g/l
    Zuccheri residui: 2,5 g/l
Download scheda tecnica
Classici / Schiava Rotfüssler 2019
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