St. Daniel

Pinot Nero Riserva 2018

  • Descrizione

    Rosso granato medio. Aroma di ampio spettro che va dalla ciliegia alle bacche rosse, alle spezie; di corpo medio ed equilibrato, ha un finale elegante e persistente.

    Potenzialità di invecchiamento: 6 – 8 anni.

  • Abbinamento

    Antipasti leggeri, carni di vitello e pollame ma anche piatti di pesce robusti.

    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Pinot nero. Impianti a spalliera di 15-20 anni.
  • Zona

    Vigneti ad un’altitudine di 350 m s.l.m.. Terreni vulcanici con depositi morenici. Microclima fresco con forti escursioni termiche tra giorno e notte.

  • Resa
    45 hl/ha
  • Vinificazione

    Breve macerazione a fresco e successiva fermentazione a 25° C per 14 giorni. Malolattica e affinamento del vino per 2/3 in grandi botti di legno (35 hl) e 1/3 in barriques per 12 mesi. Un anno di maturazione in bottiglia.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 4,90 g/l
    Estratto secco: 27,1 g/l
    Zuccheri residui: 1,1 g/l
Download scheda tecnica
Selezioni / St. Daniel Pinot Nero Riserva 2018
st._daniel.png