Villa Nigra

Pinot Nero Riserva 2017

  • Descrizione

    Vino dal colore rosso rubino, aromi fruttati di piccoli frutti rossi, ciliegia e spezie fini, ben integrati a sentori di tostatura. Maturo, dolce ed intrigante in bocca, con tannini morbidi ed un finale lungo.

    Potenzialità di invecchiamento: 8 – 10 anni.

  • Abbinamento

    Carni bianche e agnello.
    Temperatura di servizio: 16° C.

  • Vitigno
    Pinot nero da impianti a guyot
  • Zona

    Vigneti ad un’altitudine di 400 m s.l.m., con esposizione a sud ovest su terreni ghiaiosi e calcarei di origine morenica. Microclima fresco.

  • Resa
    35 hl/ha
  • Vinificazione

    Fermentazione alcolica in acciaio con una macerazione ad una temperatura controllata di 25-28° C. Malolattica in botti di legno e successiva maturazione del vino per altri 12 mesi in parte in barriques nuove ed in parte in barriques di secondo/terzo passaggio.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,2 g/l
    Estratto secco: 26,2 g/l
    Zuccheri residui: 2,4 g/l
Download scheda tecnica
Selezioni / Villa Nigra Pinot Nero Riserva 2017
blauburgunder-villa-nigra.png