Schiava: il vino ideale per la castagnataIn Alto Adige, verso la fine della vendemmia, quando le foglie di vite ingialliscono, inizio il "Törggelen" (castagnata). I colori autunnali invitano a fare una camminata tra i pittoreschi paesaggi dell'Alto Adige, concludendo l’itinerario con una tappa gastronomica. Le osterie contadine da inizio ottobre a metà novembre circa aprono le proprie stube e accolgono gli ospiti offrendo loro le specialità della cucina altoatesina. I piatti sono quelli della tradizione: i “Schlutzkrapfen” (ravioli), i canederli, carne salmistrata e salsicce con crauti, le castagne arroste e i dolci krapfen, tutti fatti in casa. Il tutto è accompagnato da vini tipici locali come la Schiava, il Lago di Caldaro classico superiore, il S. Maddalena o il Lagrein. Una bella tradizione che addolcisce l'autunno, fa rivivere una vecchia tradizione e mette il piacere in primo piano. Per portare un pezzo del tradizionale "Törggelen" a casa vostra, fino al 31 ottobre 2021 potete usufruire di uno sconto del 20%, in esclusiva per i nostri abbonati alla newsletter, su uno dei nostri vini Schiava: il Lago di Caldaro classico superiore. Al termine dell’ordine, basta aprire il carrello e inserire il codice sconto AUTUNNO2021 Attendiamo i vostri ordini! Fino ad esaurimento scorte entro il 31 ottobre 2021.
©IDM Südtirol-Alto Adige/Andreas MierswaShop online |