Alto Adige Cabernet DOC
2023
- Descrizione
Il Cabernet appartiene all’aristocrazia dei vini dell’Alto Adige, dove viene coltivato da oltre un secolo. Rosso rubino intenso, un frutto maturo e concentrato in cui spicca ribes nero, lampone; potente in bocca, caldo con una fine tessitura di tannini e una buona freschezza.
Potenzialità di invecchiamento: 2 – 4 anni.
- Abbinamento
Indicato per piatti saporiti a base di carne rossa, grigliata o arrostita, selvaggina e carne d’agnello e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio: 16° C.
- Vitigno Cabernet Sauvignon
- Zona
Pendii caldi tra 270-410 m s.l.m.; Terreni morenici e alluvionali con sedimenti porfirici.
- Resa 56 hl/ha
- Vinificazione
Le uve, a completa maturazione, fermentano sulle bucce, in acciaio, per circa 12 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Segue un affinamento di circa 10 mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.
- Valori analitici Alcool: 13,5% Vol
Acidità: 4,8 g/l
Zuccheri residui: 1,2 g/l