Alto Adige Schiava DOC
2023 - Rotfüssler
- Descrizione
Quando gli acini della Schiava maturano al sole e gli steli acquistano il caratteristico colore rosso la tradizione popolare li chiama “Rotfiassler” (“coi piedi rossi”). Da qui il nome di questo vino. Di un rosso rubino brillante e dall’aroma fruttato di bacche rosse e ciliegia, è delicato in bocca con tannini morbidi e una freschezza piacevole e succosa.
Potenzialità di invecchiamento: 2 anni.
- Abbinamento
Indicato con antipasti sostanziosi, pesce e primi piatti, carni bianche, pollame, Speck e salumi in genere, formaggi dolci.
Temperatura di servizio: 14° C.
- Vitigno Schiava ("Vernatsch")
- Zona
Vigneti ad un’altitudine di 410 – 440 m s.l.m., terreni morenici e sabbiosi con ghiaia porfirica.
- Resa 103 hl/ha
- Vinificazione
Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. 4 mesi di maturazione in vasche di cemento.
- Valori analitici Alcool: 12,5% Vol
Acidità: 4,6 g/l
Zuccheri residui: 1,1 g/l