Lago di Caldaro sc. clas. DOC
2023
- Descrizione
Di un luminoso color rosso rubino; aroma fruttato di bacche rosse e ciliegia; in bocca piacevole con tannini morbidi, fresco e succoso.
Potenzialità di invecchiamento: 2 anni.
- Abbinamento
Indicato per primi piatti saporiti, pesce, carni bianche, pollame, speck e salumi e formaggi dolci. Un vino che per le sue caratteristiche di piacevolezza si adatta ai moderni trend di consumo.
Temperatura di servizio: 14° C.
- Vitigno Schiava
- Zona
Pendii tra 410 – 440 m s.l.m., terreno morenico-porfirico, con sedimenti sabbiosi.
- Resa 103 hl/ha
- Vinificazione
Fermentazione sulle bucce, malolattica in fermentino d’acciaio. Affinato 4 mesi in vasche di cemento.
- Valori analitici Alcool: 12,5% Vol
Acidità: 4,5 g/l
Zuccheri residui: 1,4 g/l