Alto Adige Lagrein DOC
2023
- Descrizione
In Alto Adige il Lagrein è un vitigno autoctono; si presenta di colore rosso granato intenso con riflessi violacei. Al naso spicca la violetta, le bacche nere, note di cioccolata e intensi aromi speziati. Potente il passaggio in bocca con tannini di buona struttura e la tipica acidità del vitigno. Aromi di frutti di bosco e ciliegia al retrogusto. Si distingue in particolare per l’eleganza e il suo ineguagliabile bouquet che colpisce gli esperti. Il Lagrein è uno dei più importanti vini rossi italiani.
Potenzialità di invecchiamento: 2 – 4 anni
- Abbinamento
Vino molto versatile, ottimo abbinato nella cucina altoatesina. Ideale con speck e salumi ma soprattutto carni arrosto e selvaggina.
Temperatura di servizio: 16° C. - Vitigno Lagrein
- Zona
Terreni morenico-alluvionali fino a sottofondi sabbiosi profondi.
- Resa 85 hl/ha
- Vinificazione
8 giorni di fermentazione sulle bucce in acciaio a cui fa seguito la fermentazione malolattica. Affinato alcuni mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.
- Valori analitici Alcool: 13,0% Vol
Acidità: 4,8 g/l
Zuccheri residui: 1,7 g/l