Lafóa
Alto Adige Sauvignon Blanc DOC 2023
- Descrizione
Intense note fruttate al naso che ricordano il sambuco, i fiori di acacia e la salvia legati da eleganti sentori di legno. Un vino dalla gustosa acidità e un lungo finale.
Potenzialità di invecchiamento: 6 – 10 anni.
La storia di Lafóa:
https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/ - Abbinamento
Ideale per la cucina a base di erbe aromatiche e pesce. Piatti speziati a base di carni bianche e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 12 – 14° C.
- Vitigno Sauvignon blanc.
- Zona
I vigneti si trovano ad un´eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica.
- Resa 49 hl/ha
- Vinificazione
Dopo una breve macerazione si passa alla pressatura delle uve perfettamente mature. Il mosto fermenta per metà in acciaio per il resto in barriques. Dopo ca. 8 mesi di maturazione sui lieviti si procede all’assemblaggio dei due vini ed all’accurato imbottigliamento.
- Valori analitici Alcool: 13,5% Vol
Acidità: 5,8 g/l
Zuccheri residui: 2,4 g/l