Lafóa

Alto Adige Sauvignon Blanc DOC 2023

  • Descrizione

    Intense note fruttate al naso che ricordano il sambuco, i fiori di acacia e la salvia legati da eleganti sentori di legno. Un vino dalla gustosa acidità e un lungo finale.

    Potenzialità di invecchiamento: 6 – 10 anni.

    La storia di Lafóa:
    https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/

  • Abbinamento

    Ideale per la cucina a base di erbe aromatiche e pesce. Piatti speziati a base di carni bianche e formaggi freschi.

    Temperatura di servizio: 12 – 14° C.

  • Vitigno
    Sauvignon blanc.
  • Zona

    I vigneti si trovano ad un´eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica.

  • Resa
    49 hl/ha
  • Vinificazione

    Dopo una breve macerazione si passa alla pressatura delle uve perfettamente mature. Il mosto fermenta per metà in acciaio per il resto in barriques. Dopo ca. 8 mesi di maturazione sui lieviti si procede all’assemblaggio dei due vini ed all’accurato imbottigliamento.

  • Valori analitici
    Alcool: 13,5% Vol
    Acidità: 5,8 g/l
    Zuccheri residui: 2,4 g/l
Download scheda tecnica
Lafóa / Lafóa Alto Adige Sauvignon Blanc DOC 2023
lafoa_sauvignon.png