Lafóa
Alto Adige Cabernet Sauvignon Riserva DOC 2021
- Descrizione
Nei processi di vinificazione ed affinamento acquisisce un profondo colore violaceo scuro. In bocca si avvertono ancora i tannini pieni e la straordinaria persistenza.
Grande potenziale di invecchiamento: 10 – 15 anni.
La storia di Lafóa:
https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/ - Abbinamento
Si accompagna a carni rosse, grigliate o arrosto, ma soprattutto alla selvaggina e al formaggio piccante.
Temperatura di servizio: 16° C.
- Vitigno Cabernet Sauvignon.
- Zona
I vigneti si trovano ad un’altitudine di 430 m s.l.m. con una eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica.
- Resa 35 hl/ha
- Vinificazione
Fermentazione sulle bucce per 10 giorni con attento remissaggio del cappello e una successiva macerazione di 10–14 giorni. Il vino giovane viene quindi spostato in barriques di rovere nuove e usate. Segue la malolattica e l’affinamento per 18 mesi. Filtrazione accurata prima dell’imbottigliamento.
- Valori analitici Alcool: 13,5% Vol
Acidità: 5,2 g/l
Zuccheri residui: 0,6 g/l