Lafóa
Alto Adige Chardonnay DOC 2022
- Descrizione
Di colore giallo paglierino forte, al naso è fruttato, con sentori di noce, mango e melone; una lieve nota di legno rende il vino perfetto nel suo insieme armonico.
Potenzialità di invecchiamento: 6-8 anni.
La storia di Lafóa:
https://www.colterenzio.it/it/stories/la-storia-di-lafoa-12/ - Abbinamento
Eccezionale accompagnato a primi piatti tipici della cucina italiana, al pesce grigliato ed ai crostacei o a carni bianche.
Temperatura di servizio: 12-14° C.
- Vitigno Chardonnay, da vecchi impianti a spalliera.
- Zona
Vigneti selezionati ad un’altitudine di 400 – 550 m s.l.m. Zona secca, terreni morenici, sabbiosi, ghiaiosi, di media struttura; microclima fresco con forti escursioni termiche giornaliere.
- Resa 49 hl/ha
- Vinificazione
Pigiatura soffice del grappolo intero. Fermentazione del mosto in barriques nuove ed usate e parzialmente fermentazione malolattica in legno; segue un periodo di 10 mesi di affinamento sui lieviti fini, accompagnato da regolare batonage. Affinamento in bottiglie per c.a. 6 mesi.
- Valori analitici Alcool: 14% Vol
Acidità: 5,5 g/l
Zuccheri residui: 1,0 g/l